A Carife, in contrada Ciaruolo, la 10^ edizione di "Carifolio - la festa dell'olio nuovo irpino". Con l'organizzazione dell'Associazione Culturale "Gli Amici r' lu Callar" e il patrocinio del Comune di Carife, Sabato 14 e Domenica 15 Ottobre, con appuntamento alle ore 8.00, il primo step "La Raccolta" in attesa de "La Festa dell'Olio", programmata per il prossimo 10 Dicembre. L'intento è quello di celebrare uno dei prodotti di eccellenza del territorio carifano e della Baronia (Ravece e Ogliarola). 

Nello specifico, nel  week end di Sabato 14 e Domenica 15 Ottobre i partecipanti saranno impegnati attivamente nella produzione dell'olio extravergine d'oliva, dalla raccolta alla molitura. In mattinata è prevista una colazione contadina, a fine giornata ci si recherà presso il frantoio "Maiullo" per la molitura e per degustare l'olio appena franto su una bruschetta (lu crusc'l). Le tradizioni e le eccellenze al centro dell'attenzione, la varietà Ravece, di cui Carife può vantare la pregiata produzione, è caratterizzato da un piacevole gusto amaro e piccante, mentre l'Ogliarola, altrettanto fertile nel Comune della Baronia, ha un colore giallo oro, ugualmente piccante, leggermente amaro e con piacevole sentore di mandorla. 

Foto Gallery
Informazioni Aggiuntive
Note
Photo credits: Pagina Facebook Associazione culturale "Gli amici r' lu Callar"
Accessibilita
Grado di accessibilita
Totalmente accessibile
Comune di riferimento
Comune:
Carife
Indirizzo
Dove:
Largo Mons. Vincenzo Salvatore, 1, 83040 Carife AV, Italia
Vai alla mappa visualizza in mappa
Oriari
Quando:

Alle ore 8.00 appuntamento in Associazione, si proseguirà con raccolta, molitura e degustazione
-
SAB DOM
dalle 08:00

Prezzi di accesso
Prezzo:

Numero di telefono
Telefono:
3200589488
Indicazioni dell'organizzatore
Organizzatore:
Associazione culturale "Gli Amici r' lu Callar"
Allegati vari
Allegati:
Mappa
Poligono GEO

Carife

Largo Mons. Vincenzo Salvatore, 1, 83040 Carife AV, Italia

Añadir nuevo comentario

Il tuo commento sarà visibile dopo approvazione dalla redazione.

Per inserire un commento devi essere un utente autenticato. Esegui accesso con Social Login

Superior