Domenica 7 dicembre, a partire dalle ore 13.00, la piazza centrale del borgo irpino di Sant’Angelo all’Esca, si trasformerà ancora una volta in un grande laboratorio all’aperto per la tradizione de “Lo Pastiero”.

Protagonista della giornata sarà il gigantesco rustico preparato con 2.000 uova, 30 chili di pasta e 50 chili di formaggio, cotto in un enorme ruoto di rame alimentato dalla brace di un falò spettacolare. Una tradizione popolare che richiama ogni anno centinaia di curiosi e che celebra l’identità più autentica del paese. Il pastiero, una volta pronto, verrà distribuito gratuitamente a tutti i presenti.

La tradizione del Pastiero risale al post terremoto, agli anni in cui l’intera Irpinia cercava di rialzarsi dopo essere stata messa in ginocchio dal terremoto del 1980. Nell’83, un gruppo di amici volle così “inventare” il Pastiero “gigante”: un’occasione per ritrovarsi ed esorcizzare il dolore provocato da quel tragico evento. Da allora, è diventato un rito, un simbolo del borgo irpino, è parte dell’identità della comunità.

Foto Gallery
Indirizzo
Location:
Via Roma, 15, 83050 Sant'Angelo all'Esca AV, Italia
Go to the map view on the map
Oriari
Timetable:


DOM
dalle 13:00

Indicazioni dell'organizzatore
Organizzatore:
Pro Loco Sant'Angelo all'Esca e Comune di Sant'Angelo all'Esca
Map
Poligono GEO

Sant'Angelo all'Esca

Via Roma, 15, 83050 Sant'Angelo all'Esca AV, Italia

Did you like it? Leave a review

Your opinion is important! It will be visible after approval by the editorial staff.

To post a comment you must be an authenticated user. Log in with Social Login

Logo Sistema Irpinia
Logo Provincia Avellino

Project financed and implemented with funds from the Province of Avellino

Contacts

Indirizzo sede legale
Ufficio Infopoint
Piazza Libertá 1 (Palazzo Caracciolo), 83100 – Avellino
C.F. 80000190647

Follow us

Facebook Instagram Twitter YouTube Telegram
Top