Tommaso Foglia è il secondo special guest della prima edizione di “Eurochocolate Avellino". 

Il suo nome, dopo quello di Iginio Massari il miglior Maestro Pasticciere italiano nel mondo, che terrà una performance fuori dall’ordinario per celebrare al meglio il giorno di San Valentino, impreziosirà ulteriormente il grande appuntamento internazionale dedicato al cioccolato, in programma ad Avellino, per le vie del centro, dal 9 al 14 febbraio prossimi, e voluto dalla vicesindaco Laura Nargi.

Nato nel 1990 a Nola, figlio di panettieri, Pastry Chef, docente e formatore, Foglia ha maturato esperienze in tutto il mondo: da Roma a Positano, da Marrakesh a Dubai, fino all’Irlanda. Nel 2022 viene nominato Pastry Chef dell’anno secondo la Guida “Gambero Rosso”. Nello stesso periodo, viene scelto come giudice di “Bake Off Italia”.

L’appuntamento con la sua arte pasticcera è fissato per Sabato 10 Febbraio, alle ore 16.00, all'interno dello spazio “Chocolab”, in Piazza della Libertà.

«Sono onorato di partecipare e, soprattutto, di poter portare la mia esperienza professionale in un contesto così prestigioso come l’Eurochocolate. – afferma – Si tratta di una manifestazione che dà valore a un ingrediente fondamentale per le creazioni di ogni pasticcere».

Il secondo grande ospite di “Eurochocolate” accorderà ulteriore prestigio all’appuntamento avellinese voluto fortemente dalla vicesindaco con delega al Turismo ed alle Attività produttive, Laura Nargi: «La presenza di Foglia, tra i più famosi ed apprezzati maestri pasticcieri del mondo, testimonia ulteriormente quanto sia alta l’asticella della qualità del grande evento internazionale che ci apprestiamo ad ospitare. La sua maestria e le sue rinomate capacità renderanno uniche le performance alle quali sarà possibile assistere nel ricco “Chocolab” di Piazza Libertà, attirando turisti e buyers da ogni luogo. Avellino – conclude - si prepara davvero a diventare la meta irrinunciabile di tutti i golosi e gli appassionati del cioccolato».

«Siamo molto felici di ospitare in questa prima edizione di “Eurochocolate Avellino” un affermato professionista come Tommaso Foglia. - aggiunge il Presidente di “Eurochocolate”, Eugenio Guarducci – Abbiamo ancora margini per accogliere nuove proposte capaci di garantire un’ottima visibilità oltre che un meritato riconoscimento al lavoro di coloro che operano con passione e qualità in questo territorio».

Causa maltempo, l'appuntamento con Tommaso Foglia è rimandato a lunedì 12 febbraio alle ore 18:00.

Foto Gallery
In cima