Il 30 dicembre, a partire dalle ore 13.00, a Sant’Angelo all’Esca si abbraccerà la tradizione del "Il Pastiero Gigante".

Questa tradizione risale al post terremoto, agli anni in cui l’intera Irpinia cercava di rialzarsi dopo essere stata messa in ginocchio dal sisma del 1980. 

Nell 1983, un gruppo di amici volle così inventare “il Pastiero Gigante”: un’occasione per ritrovarsi ed esorcizzare il dolore provocato da quel tragico evento. Da allora, è diventato un rito, un simbolo del borgo irpino, una parte dell’identità della comunità.

 La ricetta è tipica e prevede duemila uova, quaranta chili di pasta, settanta chili di formaggio, preparato con estrema cura in una grande teglia di rame detta “Lo Ruoto”. Nella piazza principale del paese viene allestito un grande falò sulla cui brace viene cotto per lunghe ore.

Durante la giornata non mancheranno degustazioni di altri prodotti tipici quali carne di maiale con peperoni, pizzillo e vino. 


 

Foto Gallery
Indirizzo
Location:
Via Roma, 15, 83050 Sant'Angelo all'Esca AV, Italia
Go to the map view on the map
Oriari
Timetable:


SAB
dalle 13:00

Indicazioni dell'organizzatore
Organizzatore:
Comune di Sant'Angelo all'Esca
Map
Poligono GEO

Sant'Angelo all'Esca

Via Roma, 15, 83050 Sant'Angelo all'Esca AV, Italia

Did you like it? Leave a review

Your opinion is important! It will be visible after approval by the editorial staff.

To post a comment you must be an authenticated user. Log in with Social Login

Logo Sistema Irpinia
Logo Provincia Avellino

Project financed and implemented with funds from the Province of Avellino

Contacts

Indirizzo sede legale
Ufficio Infopoint
Piazza Libertá 1 (Palazzo Caracciolo), 83100 – Avellino
C.F. 80000190647

Follow us

Facebook Instagram Twitter YouTube Telegram
Top