Sabato 8 Luglio a Ciardelli Inferiore, affascinante frazione di Pietrastornina, si rinnova la tradizione della "Sagra dei Culurgiones".
L'evento gastronomico, organizzato dall'Associazione Ciardelli Street, quest'anno giunge all'undicesima edizione e si riconferma come punto di riferimento per la comunità locale.
Un momento di unione e di socialità in cui la tradizione enogastronomica irpina si fonde con quella sarda.
Protagonista principale dell'evento è la rivisitazione locale dei "Culurgiones", piatto dalla lunga tradizione sarda, conosciuto anche come angiulotus, cioè agnolotti. Una pasta fresca ripiena, di tipo raviolo, realizzata con farina e semola rimacinata di grano duro e farcita con un ripieno di patate, pecorino sardo e menta.
Caratteristica principale è la sapiente chiusura della pasta con una forma a spiga molto particolare che racchiude il ripieno.
Quest’anno, gli Stand Gastronomici apriranno a partire dalle ore 20.00. Un gruppo di donne di Ciardelli si occuperà della realizzazione dei piatti proposti nel menù, tutti espressamente preparati a mano.
Oltre al buon cibo e all'ottimo vino, è previsto anche dell'intrattenimento musicale ad allietare la serata.
SAB
dalle 20:00
Pietrastornina
Piazzale Salvatore Iermano, 4, 83015 Pietrastornina AV, Italia
Ajouter un commentaire
Il tuo commento sarà visibile dopo approvazione dalla redazione.
Per inserire un commento devi essere un utente autenticato. Esegui accesso con Social Login