'Cient 'e Sti Juorni’ il claim della tre giorni organizzata dal Comune di Serino, nell'ambito della Sagra della Castagna.
Da venerdì 13 a domenica 15 ottobre, tre momenti all'insegna della solidarietà, dell'approfondimento e della convivialità per celebrare la regina d'autunno e sensibilizzare i visitatori alla complessità della realtà sociale e culturale in cui viviamo.
Una rassegna di beneficenza che darà la possibilità agli avventori di degustare la castagna in varie declinazioni attraverso le interpretazioni degli chef Giovanni Mariconda e Ugo D’Alessandro, del mastro fornaio Guglielmo Capaldo e del pastry-chef Lello Romano.
Quattro professionisti della cucina che nel corso dell'evento prepareranno, 'live', cento piatti, il cui ricavato sarà devoluto in beneficenza al Comune di Serino - Assessorato alle Politiche Sociali e, distribuito, il 6 dicembre, giorno di Santa Claus, ai più bisognosi affinché possano trascorrere un Natale più sereno.
Ad affiancare lo show cooking, il dibattito che ogni sera sarà moderato da un giornalista del settore gastronomico e vedrà la partecipazione di professionisti del mondo
Il programma:
Venerdì 13 – Il ricordo
Piatto: Come un pagnuotto
Pizzillo di farine, germano, granoturco, crusca, cotto in foglie di castagne, lardo caciocavallo, castagne arrosto e alloro.
Cantina : Nativ Paternopoli
Giovanni Mariconda – Cuoco
Guglielmo Capaldo - Fornaio
Rosa Iandiorio - Giornalista
Alessandro Graziano - Visit Irpina
Gaetano De Feo – Imprenditore
Giulia Ingino – Pres. Consorzio castagna marrone IGO di Serino
Michele De Cristoforo - Presidente Proloco
Sabato 14 – Le Innovazioni
Piatto: Panettone alla castagne e brioche con crema di castagne
Cantina: Petilia
Antonietta Polcaro – Blogger
Raffaele Romano – Maestro pasticciere, miglior panettone del mondo 2022
Teresa Bruno Pres – Consorzio tutela vini irpini
Annibale Discepolo – Giornalista
Sabatino Ingino – Imprenditore
Giovanna Gaeta - Architetto
Domenica 15 – Dalla terra alla cucina
Piatto: Fusillo Irpino lardiato alla castagna IGP
Cantina: Vinosia
Ugo D’alessandro – Chef
Carmela Cerrone – Giornalista
Veronica Barbati – Presidente Coldiretti
Vito Pelosi - Sindaco
Serino
Piazza Cicarelli, 83028 Serino AV, Italia
Ajouter un commentaire
Il tuo commento sarà visibile dopo approvazione dalla redazione.
Per inserire un commento devi essere un utente autenticato. Esegui accesso con Social Login