Irpinia Express e Irpinia Mood organizzano una magnifica giornata a bordo del treno storico e nel borgo altirpino tra storia, cucina e materia viva. Si visiteranno la splendida Abbazia del Goleto e il centro storico, ci saranno lo chef Mirko Balzano e la chef Cinzia Mancini, spazio inoltre al laboratorio di ceramica prima di far rientro ad Avellino. Tre le opzioni pranzo. L'anteprima di Irpinia Mood è un appuntamento da non perdere, fissato per Domenica 25 Maggio.
Il programma
Ore 9.00 - Partenza dalla Stazione di Avellino con parcheggio libero nell'area dedicata
Ore 11.41 - Arrivo alla Stazione di Sant'Angelo dei Lombardi. Trasferimento con navetta e visita all'Abbazia del Goleto, uno dei luoghi simbolo della spiritualità del territorio
Ore 12.30 - Trasferimento con navetta al borgo di Sant'Angelo dei Lombardi e visita al museo dell'Opera, ospitato nell'area del Castello. Il museo racconta con intensità la storia e la memoria del borgo, offrendo un percorso emozionante tra testimonianze, immagini e suggestioni
Pranzo libero a cura del viaggiatore
Opzione 1 - Pranzo a sacco
Opzione 2 - Pranzo a cura di Irpinia Mood, a quattro mani, con lo chef Mirko Balzano e la chef Cinzia Mancini, ideato e preparato in dialogo con il tema dell’edizione 2025 “cibo sovrano”. È previsto anche il menù bambini, per vivere l’esperienza in famiglia
Opzione 3 - Attività ristorative locali
Ore 15.30 - Attività pomeridiane: laboratorio di ceramica (a cura della Cooperativa Lucignolo – Ceramiche Artistiche Goleto), un'occasione per scoprire da vicino il saper fare artigiano di questa terra; visita al centro storico accompagnati dai volontari della Pro Loco Alta Irpinia Sant'Angelo dei Lombardi
Ore 17.00 - Trasferimento con navetta alla Stazione di Sant'Angelo dei Lombardi
Ore 17.30 - Partenza dalla Stazione di Sant'Angelo dei Lombardi
Ore 19.56 - Arrivo alla Stazione di Avellino
Programma in collaborazione con Visit Irpinia StartUp Innovativa
Laboratorio di ceramica e pranzo Irpinia Mood con posti limitati
www.trenitalia.com
www.fondazionefs.it
biglietterie e self-service di stazione
agenzie di viaggio abilitate
Per info:
irpiniaexpress@gmail.com
3311085593 - Valentina
3291221625 - Annalisa
3288477535 - Pietro
Pranzo opzione 2:
Esperienza gastronomica su prenotazione al seguente link dal 5/05/2025: https://eventflowapp.it/
Per chi ha bisogno dell’alternativa senza glutine, è possibile scrivere a info@visitirpinia.org
Pranzo opzione 3 (consigliata prenotazione):
"La locanda di Enza" , Via Armando Diaz, 13 - 0827 23888
"Mangioco", 328 857 2246 / 329 065 8174
Laboratorio di ceramica su prenotazione al seguente link https://eventflowapp.it/
Contatti assistenza clienti Fondazione FS
mail: trenistorici@fondazionefs.it
Cell: 335 6854091
DOM
dalle 09:00
Adulti € 15,80 (andata e ritorno); ragazzi € 7,90 (andata e ritorno - dai 4 ai 12 anni non compiuti). Titolo di viaggio al 50% per ragazzi dai 4 ai 12 anni non compiuti; titolo di viaggio gratuito per i bambini da 0 a 4 anni. Pranzo opzione 2 € 60,00 (escluso vini). Laboratorio di ceramica € 15,00
Sant'Angelo dei Lombardi
Piazza Umberto I, 83054, Sant'Angelo dei Lombardi AV, Italia
Ajouter un commentaire
Il tuo commento sarà visibile dopo approvazione dalla redazione.
Per inserire un commento devi essere un utente autenticato. Esegui accesso con Social Login