Irpinia Express e Irpinia Mood organizzano una magnifica giornata a bordo del treno storico e nel borgo altirpino tra storia, cucina e materia viva. Si visiteranno la splendida Abbazia del Goleto e il centro storico, ci saranno lo chef Mirko Balzano e la chef Cinzia Mancini, spazio inoltre al laboratorio di ceramica prima di far rientro ad Avellino. Tre le opzioni pranzo. L'anteprima di Irpinia Mood è un appuntamento da non perdere, fissato per Domenica 25 Maggio.
Il programma
Ore 9.00 - Partenza dalla Stazione di Avellino con parcheggio libero nell'area dedicata
Ore 11.41 - Arrivo alla Stazione di Sant'Angelo dei Lombardi. Trasferimento con navetta e visita all'Abbazia del Goleto, uno dei luoghi simbolo della spiritualità del territorio
Ore 12.30 - Trasferimento con navetta al borgo di Sant'Angelo dei Lombardi e visita al museo dell'Opera, ospitato nell'area del Castello. Il museo racconta con intensità la storia e la memoria del borgo, offrendo un percorso emozionante tra testimonianze, immagini e suggestioni
Pranzo libero a cura del viaggiatore
Opzione 1 - Pranzo a sacco
Opzione 2 - Pranzo a cura di Irpinia Mood, a quattro mani, con lo chef Mirko Balzano e la chef Cinzia Mancini, ideato e preparato in dialogo con il tema dell’edizione 2025 “cibo sovrano”. È previsto anche il menù bambini, per vivere l’esperienza in famiglia
Opzione 3 - Attività ristorative locali
Ore 15.30 - Attività pomeridiane: laboratorio di ceramica (a cura della Cooperativa Lucignolo – Ceramiche Artistiche Goleto), un'occasione per scoprire da vicino il saper fare artigiano di questa terra; visita al centro storico accompagnati dai volontari della Pro Loco Alta Irpinia Sant'Angelo dei Lombardi
Ore 17.00 - Trasferimento con navetta alla Stazione di Sant'Angelo dei Lombardi
Ore 17.30 - Partenza dalla Stazione di Sant'Angelo dei Lombardi
Ore 19.56 - Arrivo alla Stazione di Avellino
Programma in collaborazione con Visit Irpinia StartUp Innovativa
Laboratorio di ceramica e pranzo Irpinia Mood con posti limitati
www.trenitalia.com
www.fondazionefs.it
biglietterie e self-service di stazione
agenzie di viaggio abilitate
Per info:
irpiniaexpress@gmail.com
3311085593 - Valentina
3291221625 - Annalisa
3288477535 - Pietro
Pranzo opzione 2:
Esperienza gastronomica su prenotazione al seguente link dal 5/05/2025: https://eventflowapp.it/
Per chi ha bisogno dell’alternativa senza glutine, è possibile scrivere a info@visitirpinia.org
Pranzo opzione 3 (consigliata prenotazione):
"La locanda di Enza" , Via Armando Diaz, 13 - 0827 23888
"Mangioco", 328 857 2246 / 329 065 8174
Laboratorio di ceramica su prenotazione al seguente link https://eventflowapp.it/
Contatti assistenza clienti Fondazione FS
mail: trenistorici@fondazionefs.it
Cell: 335 6854091
DOM
dalle 09:00
Adulti € 15,80 (andata e ritorno); ragazzi € 7,90 (andata e ritorno - dai 4 ai 12 anni non compiuti). Titolo di viaggio al 50% per ragazzi dai 4 ai 12 anni non compiuti; titolo di viaggio gratuito per i bambini da 0 a 4 anni. Pranzo opzione 2 € 60,00 (escluso vini). Laboratorio di ceramica € 15,00
Sant'Angelo dei Lombardi
Piazza Umberto I, 83054, Sant'Angelo dei Lombardi AV, Italia
Ti è piaciuto? Lascia una recensione!
La tua opinione è importante! Sarà visibile dopo approvazione dalla redazione.
Per inserire un commento devi essere un utente autenticato. Esegui accesso con Social Login