'Cient 'e Sti Juorni’ il claim della tre giorni organizzata dal Comune di Serino, nell'ambito della Sagra della Castagna.

Da venerdì 13 a domenica 15 ottobre, tre momenti all'insegna della solidarietà, dell'approfondimento e della convivialità per celebrare la regina d'autunno e sensibilizzare i visitatori alla complessità della realtà sociale e culturale in cui viviamo.

Una rassegna di beneficenza che darà la possibilità agli avventori di degustare la castagna in varie declinazioni attraverso le interpretazioni degli chef Giovanni Mariconda e Ugo D’Alessandro, del mastro fornaio Guglielmo Capaldo e del pastry-chef Lello Romano.

Quattro professionisti della cucina che nel corso dell'evento prepareranno, 'live', cento piatti, il cui ricavato sarà devoluto in beneficenza al Comune di Serino - Assessorato alle Politiche Sociali e, distribuito, il 6 dicembre, giorno di Santa Claus, ai più bisognosi affinché possano trascorrere un Natale più sereno.

Ad affiancare lo show cooking, il dibattito che ogni sera sarà moderato da un giornalista del settore gastronomico e vedrà la partecipazione di professionisti del mondo

Il programma:

Venerdì 13 – Il ricordo

Piatto: Come un pagnuotto 

Pizzillo di farine, germano, granoturco, crusca, cotto in foglie di castagne, lardo caciocavallo, castagne arrosto e alloro.

Cantina : Nativ Paternopoli

Giovanni Mariconda – Cuoco

Guglielmo Capaldo - Fornaio

Rosa Iandiorio - Giornalista

Alessandro Graziano - Visit Irpina

Gaetano De Feo – Imprenditore

Giulia Ingino – Pres. Consorzio castagna marrone IGO di Serino

Michele De Cristoforo - Presidente Proloco

 

Sabato 14 – Le Innovazioni

Piatto: Panettone alla castagne e brioche con crema di castagne 

Cantina: Petilia

Antonietta Polcaro – Blogger

Raffaele Romano – Maestro pasticciere, miglior panettone del mondo 2022

Teresa Bruno Pres – Consorzio tutela vini irpini

Annibale Discepolo – Giornalista

Sabatino Ingino – Imprenditore

Giovanna Gaeta - Architetto

 

Domenica 15 – Dalla terra alla cucina

Piatto: Fusillo Irpino lardiato alla castagna IGP 

Cantina: Vinosia

Ugo D’alessandro – Chef

Carmela Cerrone – Giornalista

Veronica Barbati – Presidente Coldiretti

Vito Pelosi - Sindaco
 

Comune di riferimento
Comune:
Serino
Indirizzo
Dove:
Piazza Cicarelli, 83028 Serino AV, Italia
Vai alla mappa visualizza in mappa
Oriari
Quando:

-

Mappa
Poligono GEO

Serino

Piazza Cicarelli, 83028 Serino AV, Italia

Ti è piaciuto? Lascia una recensione!

La tua opinione è importante! Sarà visibile dopo approvazione dalla redazione.

Per inserire un commento devi essere un utente autenticato. Esegui accesso con Social Login

In cima