L'Amministrazione Comunale di Torrioni, con il patrocinio della Comunità Montana Partenio-Vallo di Lauro ed in collaborazione con il Forum dei Giovani e l'Associazione Generldea Odv, organizza il "Laboratorio di cucina tradizionale". Primo incontro sabato 3 febbraio presso l'ex edificio scolastico di Torrioni a partire dalle ore 17:00.
Il territorio della Valle del Sabato ha le sue specifiche usanze culinarie, tra cui la produzione di salumi e pane caserecci, che molto spesso vengono consumati insieme ad un buon calice di Greco di Tufo. Mentre il "Greco" non ha bisogno di presentazioni, le tradizioni gastronomiche locali hanno bisogno di iniziative che le promuovano per essere tramandate.
A tale scopo l'iniziativa "Laboratorio di cucina tradizionale" mantiene viva l'antica usanza della preparazione degli insaccati.
"Le nostre amate maestre e i nostri amati maestri ci insegneranno a preparare le salsicce e le soppressate da essiccare e la gustosa carne e peperoni".
Gli incontri saranno ripresi con l'intento di elaborare un documentario e un ricettario della tradizione culinaria torrionese.
SAB
dalle 17:00
Torrioni
Via Tuoro, 6, 83010 Torrioni AV, Italia
Ti è piaciuto? Lascia una recensione!
La tua opinione è importante! Sarà visibile dopo approvazione dalla redazione.
Per inserire un commento devi essere un utente autenticato. Esegui accesso con Social Login