Sabato 14 e Domenica 15 Settembre, appuntamento a Domicella per la II Edizione della "Sagra del Cuzzetiello", evento organizzato dalla Pro loco Domicella, in sinergia con il Comune.
Enogastronomia, musica e divertimento. Due serate all'insegna del gusto in cui il protagonista indiscusso sarà il "Cuzzetiello", uno tra i cibi più gustosi e più amati della tradizione campana che, nel tempo, è diventato un vero e proprio rituale culinario.
Come molte ricette della tradizione gastronomica campana, nasce come piatto povero e di recupero, infatti in principio era la "Marenna", un ricco spuntino da mangiare a lavoro. Con il tempo è diventato uno dei più sfiziosi rappresentanti dello street food.
Non proprio un panino ma ne ha tutte le caratteristiche: si tratta infatti della parte finale del pane "cafone" privata della mollica e tradizionalmente ripiena di ragù e polpette. Col tempo le versioni sono diventate tantissime e sono nate numerose varianti realizzate con gli ingredienti più disparati.
In entrambe le serate, i "Cuzzetielli" potranno essere farciti in vari gusti:
- Polpette al sugo
- Broccoli e salsiccia
- Alla genevose
- Trippa fritta
-
SAB
DOM
Domicella
Piazza Vincenzo Ferrante, 1, 83020 Domicella AV, Italia
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