Nata nel lontano 1416, a Montefusco, continua ancora oggi a richiamare visitatori da tutta la Campania, intrecciando storia, fede, cultura e sapori autentici.
La manifestazione custodisce la memoria storica della comunità, ma allo stesso tempo guarda al futuro con un ricco programma di eventi, spettacoli e degustazioni, pensati per coinvolgere tutte le generazioni.
Cuore della manifestazione è la Sagra di Sant’Egidio, giunta alla sua 46ª edizione, che offrirà un percorso tra i sapori più autentici della cucina irpina: fusilli alla francesana, carne di maiale e peperoni, crostone di fagioli, caciocavallo impiccato, vini locali e dolci tradizionali, con varianti anche vegetariane.
La Fiera rappresenta anche un’importante occasione di valorizzazione economica, con numerose aziende partecipanti che esporranno e racconteranno le eccellenze locali attraverso stand, dimostrazioni e iniziative dedicate. Un momento in cui tradizione e innovazione si incontrano, rafforzando il legame tra comunità e sviluppo del territorio.
Il programma:
Giovedì 28 agosto
ore 18.00
Apertura ufficiale con la tradizionale “discesa della bandiera” e il corteo storico.
A seguire, spazio alla cultura con la “Passeggiata tra le costellazioni” a cura di Astrophilia. La serata si chiude con la sagra e la musica del “Nuovo Canzoniere della Ritta e della Manca”.
Venerdì 29 agosto
Dalle ore 21.00 spettacoli serali con “Rotarossa” e sagra in piazza.
Sabato 30 agosto
Dalle ore 18.00 appuntamento con il Living Lab “Vite”, dedicato al Greco di Tufo, eccellenza del territorio. A seguire, concerti di musica popolare con i “Pratola Folk” e grande festa gastronomica.
-
GIO
VEN
SAB
Montefusco
Piazza Castello, 9/15, 83030 Montefusco AV, Italia
Did you like it? Leave a review
Your opinion is important! It will be visible after approval by the editorial staff.
To post a comment you must be an authenticated user. Log in with Social Login