Le tradizioni natalizie di scena ad Ariano Irpino, in contrada Santa Barbara. Assoluti protagonisti il presepe e la gastronomia. Una tre giorni in cui si uniranno l’arte presepiale e la convivialità. Tipici piatti arianesi per far scoprire e riscoprire l’arte culinaria del Tricolle. Le armonie pastorali renderanno l'atmosfera unica, il tutto organizzato dalla Parrocchia Santa Barbara V.M. L’evento rientra nel cartellone arianese “Il Natale che non ti aspetti”.
Il programma
Il 27, 28 e 29 Dicembre dalle ore 19:00 è possibile visitare il presepe artistico, realizzato dal prof. Rocco Russo. Le serate saranno allietate dal vivo da zampogne e ciaramelle.
La degustazione dei prodotti tipici locali prevede:
- Cicatielli cu li tracchiulelle
- Pulenta cu li tracchiulelle
- Lu fritticiello arianese di maiale
- Pipilli chini
- Zeppole
- Pizzilli fritti
- Caldarroste
- Bistecche di maiale
- Salsiccia alla brace
- Bibite varie
- Vino locale “Aglianico Colli La Pezza”
Inoltre il 29 Dicembre ci sarà un pranzo, dalle ore 13.00 Menu fisso con:
- Cicatielli
- Fritticiello arianese
- Zeppole
- Pipilli chini
- Un bicchiere di vino.
Le degustazioni saranno al coperto
I cicatielli sono i classici cavatelli
Lu fritticiello arianese di maiale è un soffritto con interiora di maiale, patate e peperoni all'aceto
I pipilli chini sono peperoni tondi all'aceto che vengono riempiti con un impasto di mollica di pane raffermo, frutta secca e uvetta
Il ricavato sarà devoluto in beneficenza
Il 27, 28 e 29 Dicembre dalle ore 19:00 è possibile visitare il presepe artistico, realizzato dal prof. Rocco Russo. Le serate saranno allietate da zampogne, ciaramelle e gastronomia locale
-
MAR
MER
GIO
dalle 19:00
Ariano Irpino
Piazza Plebiscito, 1, 83031 Ariano Irpino AV, Italia
Ti è piaciuto? Lascia una recensione!
La tua opinione è importante! Sarà visibile dopo approvazione dalla redazione.
Per inserire un commento devi essere un utente autenticato. Esegui accesso con Social Login