Sabato 23 marzo ad Aiello del Sabato torna il "Campionato Mondiale della Sopressata" edizione n.16. Appuntamento al Bar cielo Azzurro per la consegna del salume candidato.

 La linea di confine tra Campania e Basilicata è di colore rosso bruno: di lucane origini, la sopressata ha conquistato un posto privilegiato tra gli insaccati irpini, prima per nomination tra le specialità del periodo pasquale. Apre il pranzo della domenica Santa e casomai lo chiude anche, quando resta quello sfizio in più da assecondare, ma solo nei giorni di festa. 
Giustissimo quindi dedicarle un torneo per mantenere alta la competizione tra gli artigiani locali degli insaccati.

 Ai partecipanti si raccomanda scrupolosità nel seguire ogni fase del processo di elaborazione dell'insaccato:  primo step in punta di coltello, si macina grossolanamente, segue la salatura e la pepatura, pronta per essere inserita nel budello aspetta solo l'essiccatura in ambiente ad umidità e temperatura controllata.

Il regolamento del campionato:

La consegna di una sopressata presso il Bar al Cielo Azzurro entro e non oltre sabato, 23 marzo, alle ore 12.00.

La sopressata deve essere rigorosamente artigianale. 
La sopressata vincitrice sarà quella che riceverà il voto più alto da una giuria di esperti.
Il giudizio della giuria è insindacabile.

Tutti i partecipanti riceveranno in regalo una bottiglia di vino.


 

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Via P. S. Mancini, 30, 83020 Aiello del Sabato AV Italia
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Aiello del Sabato

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