Oscata inVita a pascolare! Proprio così: Domenica 4 Maggio l’associazione di promozione locale di Oscata, piccola contrada di Bisaccia, invita a trascorrere una giornata di socialità partendo alla scoperta dei pascoli oscatesi. La giornata inizierà dai prati della secolare azienda agricola "Le Ferregne", si seguirà il bestiame fino alla stalla, dove si produce il latte dal quale derivano una squisita ricotta, un raffinatissimo caciocavallo, conservato in una caratteristica cantina, patrimonio dellEcomuseo delle Cucine Rurali dell’Alta Irpinia e le immancabili trecce realizzate dalle preziosi mani di Gerardina Giannetta. E’ previsto lo spostamento in area attrezzata a picnic dove assaggiare il caciocavallo impiccato e sostare in compagnia dei volontari di Oscata inVita per poi proseguire verso Bisaccia dove visitare il grazioso centro storico, il Castello ed il Museo archeologico.

Il programma 

Ore 10:00 -  accoglienza nell’azienda agricola Le Ferregne con conoscenza dei volontari della proloco locale
Ore 10:30 -  passeggiata ai pascoli oscatesi con spiegazione della gestione alimentare
Ore 11:30 -  dimostrazione pratica della produzione del formaggio fresco e stagionato
Ore 12:30 -  degustazione dei prodotti dell’azienda
Ore 13:30 -  picnic ai Serroni con caciocavallo impiccato e salumi locali
Ore 16:00 -  passeggiata nel centro storico di Bisaccia con visita al Castello ed al Museo archeologico

Foto Gallery
Accessibilita
Grado di accessibilita
Accessibilità limitata
Evento con posti limitati
Prenotazioni
Informazioni di prenotazione
Obbligo di prenotazione telefonando al 3396714738
Comune di riferimento
Comune:
Bisaccia
Indirizzo
Dove:
Corso Romuleo, 91, 83044 Bisaccia AV, Italia
Vai alla mappa visualizza in mappa
Oriari
Quando:


DOM
dalle 10:00

Prezzi di accesso
Prezzo:

Iniziativa di raccolta fondi per Oscata inVita: contributo di 15€ per ogni ospite e riduzione per famiglie

Mappa
Poligono GEO

Bisaccia

Corso Romuleo, 91, 83044 Bisaccia AV, Italia

Ti è piaciuto? Lascia una recensione!

La tua opinione è importante! Sarà visibile dopo approvazione dalla redazione.

Per inserire un commento devi essere un utente autenticato. Esegui accesso con Social Login

In cima