I tartufi irpini nello splendido scenario della Tenuta Cavalier Pepe, a Luogosano. Appuntamento per Sabato 11, Domenica 12, Sabato 18 e Domenica 19 Febbraio.
Si andrà alla scoperta del pregiato tubero lasciandosi avvolgere dalle sensazioni dell’Atelier del gusto. Mattinata con degustazione guidata di tartufi irpini, saranno presenti per questa occasione Franco De Luca e Tommaso Luongo. In abbinamento vini di annate storiche della Cantina di Milena Pepe.
La prosecuzione prevede passeggiata alla ricerca del tartufo, a pranzo ci si trasferirà a “La Veduta”, in territorio di Sant’Angelo all’Esca. Lo chef provvederà a creare piatti che saranno tutti dedicati al protagonista della giornata gastronomica. Le creazioni a tavola verranno chiaramente innaffiate da un particolare vino di produzione autoctona, per completare un percorso sensoriale unico.
Il Programma
Ore 11.00: Arrivo in Cantina
Accoglienza con Or’ osè, spumante rosato della Tenuta, accompagnato da bruschette al caciocavallo e tartufo.
Ore 11.20: Degustazione guidata dei tartufi irpini in abbinamento ai vini Cavalier Pepe
A cura dei degustatori AIS Campania e Giudici Qualificati del Tartufo, Franco De Luca e Tommaso Luongo.
In abbinamento:
- Tuber Borchii (Bianchetto) abbinato alla spumante Oro Classico
- Tuber Moschatum (Brumale) abbinato con Brancato Fiano di Avellino DOCG 2013
- Tuber Mesentericum (Nero di Bagnoli) abbinato ad Appio Irpinia Campi Taurasini DOCG 2017
- Tuber Borchii (Bianchetto) accompagnato ad un dessert preparato dalla chef Anna Chiavazzo “Il Giardino di Ginevra” in abbinamento a Chicco d’Oro Passito Campania IGT 2019
Ore 12.30: Ricerca del tartufo
Passeggiando con il Tartufaio e il suo cane
Ore 13.30: Pranzo su prenotazione
L’esperienza continua con il menu a base di tartufo cucinato dallo chef del ristorante “La Veduta” in abbinamento ai vini della Tenuta Cavalier Pepe
Degustazione dei Vini della Tenuta:
- “Bianco di Bellona” Irpinia Coda di Volpe DOC 2014
- “Grancare” Greco di Tufo Riserva DOCG 2018
- “La Loggia del Cavaliere” Taurasi Riserva DOCG 2014
- “Cerry Merry” Vino aromatizzato
Antipasto
Carpaccio di Manzo con Tartufo Nero di Bagnoli
In abbinamento all’olio extravergine “I Tre Colli”
Primo
Ravioli di Porcini e Tartufo Bianchetto
Secondo Piatto
Filetto di Maialino cotto a bassa temperatura con salsa all’aglianico
Tortino di Patate e scaglie di Tartufo Nero Brumale
Dolce
Dessert Tartufo e Cioccolata della chef Anna Chiavazzo "Il Guardino di Ginevra"
In collaborazione con AIS Campania
Per i bambini, contemporaneamente, in una sola dedicata, sarà organizzato un laboratorio di avvicinamento agli aromi del tartufo, con degustazione alla cieca di marmellate e il tagliere di salumi e formaggi.
Il menu bambino prevede il primo, il secondo e il dessert
082773766 - telefono
3493172480 - whatsapp
visite@tenutacavalierpepe.it - mail
Sabato 11, Domenica 12, Sabato 18 e Domenica 19 Febbraio dalle ore 11:00 presso la Tenuta Cavalier Pepe, pranzo al ristorante "La Veduta"
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SAB
DOM
dalle 11:00
Costo attività mattutine: adulto 35 euro, bambino 15 euro; costo attività mattutine e pranzo: adulto 70 euro, bambino 35 euro
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