I tartufi irpini nello splendido scenario della Tenuta Cavalier Pepe, a Luogosano. Appuntamento per Sabato 11, Domenica 12, Sabato 18 e Domenica 19 Febbraio

Si andrà alla scoperta del pregiato tubero lasciandosi avvolgere dalle sensazioni dell’Atelier del gusto. Mattinata con degustazione guidata di tartufi irpini, saranno presenti per questa occasione Franco De Luca e Tommaso Luongo. In abbinamento vini di annate storiche della Cantina di Milena Pepe

La prosecuzione prevede passeggiata alla ricerca del tartufo, a pranzo ci si trasferirà a “La Veduta”, in territorio di Sant’Angelo all’Esca. Lo chef provvederà a creare piatti che saranno tutti dedicati al protagonista della giornata gastronomica. Le creazioni a tavola verranno chiaramente innaffiate da un particolare vino di produzione autoctona, per completare un percorso sensoriale unico. 

Il Programma 

Ore 11.00: Arrivo in Cantina 

Accoglienza con Or’ osè, spumante rosato della Tenuta, accompagnato da bruschette al caciocavallo e tartufo.

Ore 11.20: Degustazione guidata dei tartufi irpini in abbinamento ai vini Cavalier Pepe 

A cura dei degustatori AIS Campania e Giudici Qualificati del Tartufo, Franco De Luca e Tommaso Luongo

In abbinamento

- Tuber Borchii (Bianchetto) abbinato alla spumante Oro Classico

- Tuber Moschatum (Brumale) abbinato con Brancato Fiano di Avellino DOCG 2013

- Tuber Mesentericum (Nero di Bagnoli) abbinato ad Appio Irpinia Campi Taurasini DOCG 2017

- Tuber Borchii (Bianchetto) accompagnato ad un dessert preparato dalla chef Anna Chiavazzo “Il Giardino di Ginevra” in abbinamento a Chicco d’Oro Passito Campania IGT 2019

Ore 12.30: Ricerca del tartufo 

Passeggiando con il Tartufaio e il suo cane 

Ore 13.30: Pranzo su prenotazione 

L’esperienza continua con il menu a base di tartufo cucinato dallo chef del ristorante “La Veduta” in abbinamento ai vini della Tenuta Cavalier Pepe

Degustazione dei Vini della Tenuta

- “Bianco di Bellona” Irpinia Coda di Volpe DOC 2014

- “Grancare” Greco di Tufo Riserva DOCG 2018

- “La Loggia del Cavaliere” Taurasi Riserva DOCG 2014

- “Cerry Merry” Vino aromatizzato 

Antipasto 

Carpaccio di Manzo con Tartufo Nero di Bagnoli 
In abbinamento all’olio extravergine “I Tre Colli”

Primo

Ravioli di Porcini e Tartufo Bianchetto

Secondo Piatto

Filetto di Maialino cotto a bassa temperatura con salsa all’aglianico 
Tortino di Patate e scaglie di Tartufo Nero Brumale 

Dolce

Dessert Tartufo e Cioccolata della chef Anna Chiavazzo "Il Guardino di Ginevra"

 

Foto Gallery
Informazioni Aggiuntive
Note
Photo Credits: Pagina Facebook Tenuta Cavalier Pepe

In collaborazione con AIS Campania

Per i bambini, contemporaneamente, in una sola dedicata, sarà organizzato un laboratorio di avvicinamento agli aromi del tartufo, con degustazione alla cieca di marmellate e il tagliere di salumi e formaggi.
Il menu bambino prevede il primo, il secondo e il dessert
Accessibilita
Grado di accessibilita
Totalmente accessibile
Prenotazioni
Informazioni di prenotazione
Pranzo con prenotazione obbligatoria
082773766 - telefono
3493172480 - whatsapp
visite@tenutacavalierpepe.it - mail
Comune di riferimento
Comune:
Luogosano
Indirizzo
Dove:
Via Francesco De Sanctis, 28, 83040 Luogosano AV, Italia
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Oriari
Quando:

Sabato 11, Domenica 12, Sabato 18 e Domenica 19 Febbraio dalle ore 11:00 presso la Tenuta Cavalier Pepe, pranzo al ristorante "La Veduta"
-
SAB DOM
dalle 11:00

Prezzi di accesso
Prezzo:

Costo attività mattutine: adulto 35 euro, bambino 15 euro; costo attività mattutine e pranzo: adulto 70 euro, bambino 35 euro

Numero di telefono
Telefono:
082773766
Indicazioni dell'organizzatore
Organizzatore:
Tenuta Cavalier Pepe
Allegati vari
Allegati:
Mappa
Poligono GEO

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