Quattro amici che si godono le serate gesualdine, la leggera brezza delle valli circostanti e la nascita di una idea…
Così ha inizio l’evento che ha portato più di mille persone a Gesualdo per la prima edizione di "Cene Rionali".
Quest’anno l’evento si ripete con maggiorato entusiasmo.
Cinque serate, Cinque Rioni l’uno contro l’altro armati di piatti tipici si batteranno a colpi di Ricette Tradizionali.
I campi di battaglia saranno i propri rioni: Fiera, Pastene, Piano Della Croce, Piazza e Canale.
Cinque menù evocativi, cinque menù di piatti tradizionali e minuziosamente specifici del rione di appartenenza.
Giurati attenti e preparati su ogni singolo ingrediente.
La sfida della tradizione avrà inizio il 3 Agosto e proseguirà il 7, il 17, il, 18, il 21 e il 22 Agosto.
Quale sarà il rione vincitore di quest’anno? Quale piatto farà pendere il giudizio a favore di quale rione?
Venite a scoprirlo e a godervi serate intrise di buon cibo, comunità e leggerezza.
REGOLAMENTO
1. La partecipazione al concorso è gratuita e aperta a tutti gli appassionati di cucina gesualdina
2. Ogni Rione dovrà cimentarsi nella preparazione di un piatto appartenente ad una delle seguenti categorie:
- Primi piatti
- Secondi piatti
- Contorni
- Dolci
3. Ciascun Rione dovrà elaborare una ricetta tipica della tradizione gesualdina, rispettandone l'originalità e valorizzando l'identita gastronomica
4. I partecipanti provvederanno personalmente all'acquisto degli ingredienti necessari per le pietanze da presentare. Ad ogni Rione verra corrisposto un anticipo di euro 200,00 per affrontare le spese iniziali.
5. I partecipanti dovranno presentare una breve descrizione delie ricette:
- Nome del piatto cucinato
- Ingredienti (preferibilmente di produzione locale)
- Procedimento della preparazione
- Breve descrizione del piatto riferita alla storia, alle ricorrenze ed eventuali aneddoti e curiosità.
6. Ogni Rione dovrà compilare un modulo di iscrizione in cui descrivere nei dettagli la propria idea
organizzativa:
- Luogo della preparazione
- Modalità di presentazione dei cibi
- Disposizione degli ambienti interni o esterni
- Sistemazione delle postazioni degli astanti (panche e tavoli saranno forniti dall'Organizzazione)
- Eventuali spazi da destinare alla musica all'esposizione/vendita di prodotti tipici locali (cercando di creare un vero e proprio mercatino)
- possibil luoghi attrezzati da dedicare anche alle famiglie con bambini
7. Durante le serate sarà distribuito a tutti gli ospiti un questionario da compilare dove verrà chiesto di valutare:
- Il menù
- Gli ingredienti
- La location
- L'accoglienza
- L'ospitalità
I premi verranno assegnati secondo le valutazioni date ai sopracitati punti. Tutti i partecipanti verranno premiati con un Attestato/Riconoscimento di partecipazione.
8. La Commissione di Esperti del Settore Enogastronomico referenti di Slow Food irpinia Colline dell'Ufita e Taurasi, la Scuola Aberghiera (I.P.S.E.O.A. "Manilo Rossi-Doria" di Mirabella Eclano, esprimeranno la loro Valutazione.
9. Il ricavato della manifestazione servirà a finanziare i progetti:
- Progetto Preveniamoci 2023/24
- Villaggio della Salute "La Prevenzione Giocando"
10. Per partecipare al Concorso è necessario compilare la scheda di iscrizione allegata e inviare una
e-mail all'indirizzo: cenerionali@gmail.com
11. Gli organizzatori si riservano il diritto di modificare il presente Regolamento in qualunque momento dandone immediata comunicazione agli Interessati.
Evento promosso dal gruppo Gesualdo Borgo Accogliente
- 329 9032473
- 338 9647922
- 334 8853085
-
LUN
MAR
MER
GIO
Gesualdo
Via Municipio, 83040 Gesualdo AV, Italia
Did you like it? Leave a review
Your opinion is important! It will be visible after approval by the editorial staff.
To post a comment you must be an authenticated user. Log in with Social Login