A Carife, in contrada Ciaruolo, la 10^ edizione di "Carifolio - la festa dell'olio nuovo irpino". Con l'organizzazione dell'Associazione Culturale "Gli Amici r' lu Callar" e il patrocinio del Comune di Carife, Sabato 14 e Domenica 15 Ottobre, con appuntamento alle ore 8.00, il primo step "La Raccolta" in attesa de "La Festa dell'Olio", programmata per il prossimo 10 Dicembre. L'intento è quello di celebrare uno dei prodotti di eccellenza del territorio carifano e della Baronia (Ravece e Ogliarola). 

Nello specifico, nel  week end di Sabato 14 e Domenica 15 Ottobre i partecipanti saranno impegnati attivamente nella produzione dell'olio extravergine d'oliva, dalla raccolta alla molitura. In mattinata è prevista una colazione contadina, a fine giornata ci si recherà presso il frantoio "Maiullo" per la molitura e per degustare l'olio appena franto su una bruschetta (lu crusc'l). Le tradizioni e le eccellenze al centro dell'attenzione, la varietà Ravece, di cui Carife può vantare la pregiata produzione, è caratterizzato da un piacevole gusto amaro e piccante, mentre l'Ogliarola, altrettanto fertile nel Comune della Baronia, ha un colore giallo oro, ugualmente piccante, leggermente amaro e con piacevole sentore di mandorla. 

Foto Gallery
Informazioni Aggiuntive
Note
Photo credits: Pagina Facebook Associazione culturale "Gli amici r' lu Callar"
Accessibilita
Grado di accessibilita
Totalmente accessibile
Comune di riferimento
Comune:
Carife
Indirizzo
Dove:
Largo Mons. Vincenzo Salvatore, 1, 83040 Carife AV, Italia
Vai alla mappa visualizza in mappa
Oriari
Quando:

Alle ore 8.00 appuntamento in Associazione, si proseguirà con raccolta, molitura e degustazione
-
SAB DOM
dalle 08:00

Prezzi di accesso
Prezzo:

Numero di telefono
Telefono:
3200589488
Indicazioni dell'organizzatore
Organizzatore:
Associazione culturale "Gli Amici r' lu Callar"
Allegati vari
Allegati:
Mappa
Poligono GEO

Carife

Largo Mons. Vincenzo Salvatore, 1, 83040 Carife AV, Italia

Ti è piaciuto? Lascia una recensione!

La tua opinione è importante! Sarà visibile dopo approvazione dalla redazione.

Per inserire un commento devi essere un utente autenticato. Esegui accesso con Social Login

In cima