Sabato 7 Ottobre  nell'incantevole frazione di Oscata, a Bisaccia, "Vendemmia collettiva", nell'ambito di "Campania in Tour 2023". Quest'ultima iniziativa spazia dalle soavi note musicali alle inebrianti poesie e coinvolgenti danze popolari in un mix di emozioni che daranno la possibilità di conoscere splendidi borghi, maestosi anfiteatri, antichi santuari, sontuose regge e sorgenti pure, senza tralasciare l’enogastronomia e le antiche tradizioni. Ancora, spettacoli, visite guidate, divertimento, percorsi trekking, rievocazioni storiche, laboratori artigianali. L'iniziativa è finanziata con Programma Operativo Nazionale (PON) “Cultura e Sviluppo” 2014 – 2020. 

L'associazione "Oscata inVita"" si dedica da tempo al rafforzamento della comunità e a tante belle iniziative culturali, sociali e agricole. La bellezza di questo luogo risiede, infatti, non solo nella sua splendida natura e tradizione, ma anche nella passione e nell'impegno dei suoi abitanti nell'unirsi come una comunità coesa. L'evento è organizzato da Oscata Borgo Rurale e Info Irpinia, in cui ci si unirà attivamente alla vendemmia. Sarà l'occasione perfetta per condividere momenti speciali con gli amici e la famiglia, per creare ricordi duraturi e per abbracciare la magia di Oscata.

Si partirà da Avellino per dirigersi verso l'Irpinia d'Oriente in bus, ecco il programma nel dettaglio 

Ore 8.30 - Incontro presso il Tribunale di Avellino, Piazza D'Armi
Ore 8.45 - Partenza bus
Ore 10.00 - Arrivo ad Oscata 
Accoglienza con biscotti al vino nella piazzetta di Oscata 
Dimostrazione pratica di cura del vitigno 
Attività di pigiatura partecipata e lavorazione dell'uva

Degustazione di prodotti km 0 con formaggi freschi e stagionati dell'azienda "Le Ferregne" e vino dell'azienda "Scatedda", entrambi bisaccesi
Cottura del vino per produrre vin cotto
Ore 13:00 -  Pranzo con menù del contadino fatto di peperoni con le briciole, patate lesse con aglio, olio e peperoncino e zucca fresca fritta, provenienti dall'Orto sociale gestito da "Oscata inVita". Delizie speciali con torta al vino e taralli con vincotto
Passeggiata letteraria nel borgo di Oscata con lettura di racconti e aneddoti di folklore locale
Preparazione di taralli al mosto
Orto sociale con semina di verdure e ortaggi di stagione
Ore 18:00 - Ripartenza bus da Oscata
Ore 19:30 - Rientro ad Avellino

Foto Gallery
Informazioni Aggiuntive
Note
Prenotazione con acconto obbligatorio
In caso di pioggia l’evento sarà rinviato
Evento a numero limitato

Photo Credits: Pagina Facebook Oscata Borgo Rurale - Bisaccia
Accessibilita
Grado di accessibilita
Accessibilità limitata
Prenotazioni
Informazioni di prenotazione
51 9865322 (Segreteria Info Irpinia)
320 0272502 (Francesco Celli)
infoirpinia@gmail.com
Comune di riferimento
Comune:
Bisaccia
Indirizzo
Dove:
Corso Romuleo, 91, 83044 Bisaccia AV, Italia
Vai alla mappa visualizza in mappa
Oriari
Quando:

Ore 8.30 - Incontro presso il Tribunale di Avellino, Piazza D'Armi
Ore 8.45 - Partenza bus
Ore 10.00 - Arrivo ad Oscata 
Accoglienza con biscotti al vino nella piazzetta di Oscata 
Dimostrazione pratica di cura del vitigno 
Attività di pigiatura partecipata e lavorazione dell'uva
Degustazione di prodotti km 0 con formaggi freschi e stagionati dell'azienda "Le Ferregne" e vino dell'azienda "Scatedda", entrambi bisaccesi
Cottura del vino per produrre vin cotto
Ore 13:00 -  Pranzo con menù del contadino fatto di peperoni con le briciole, patate lesse con aglio, olio e peperoncino e zucca fresca fritta, provenienti dall'Orto sociale gestito da "Oscata inVita". Delizie speciali con torta al vino e taralli con vincotto
Passeggiata letteraria nel borgo di Oscata con lettura di racconti e aneddoti di folklore locale
Preparazione di taralli al mosto
Orto sociale con semina di verdure e ortaggi di stagione
Ore 18:00 - Ripartenza bus da Oscata
Ore 19:30 - Rientro ad Avellino


SAB
dalle 08:30 alle 19:30

Prezzi di accesso
Prezzo:

12 € bus, 20 € colazione contadina + ticket

Mappa
Poligono GEO

Bisaccia

Corso Romuleo, 91, 83044 Bisaccia AV, Italia

Neuen Kommentar hinzufügen

Il tuo commento sarà visibile dopo approvazione dalla redazione.

Per inserire un commento devi essere un utente autenticato. Esegui accesso con Social Login

Oben