Sabato 7 Ottobre nell'incantevole frazione di Oscata, a Bisaccia, "Vendemmia collettiva", nell'ambito di "Campania in Tour 2023". Quest'ultima iniziativa spazia dalle soavi note musicali alle inebrianti poesie e coinvolgenti danze popolari in un mix di emozioni che daranno la possibilità di conoscere splendidi borghi, maestosi anfiteatri, antichi santuari, sontuose regge e sorgenti pure, senza tralasciare l’enogastronomia e le antiche tradizioni. Ancora, spettacoli, visite guidate, divertimento, percorsi trekking, rievocazioni storiche, laboratori artigianali. L'iniziativa è finanziata con Programma Operativo Nazionale (PON) “Cultura e Sviluppo” 2014 – 2020.
L'associazione "Oscata inVita"" si dedica da tempo al rafforzamento della comunità e a tante belle iniziative culturali, sociali e agricole. La bellezza di questo luogo risiede, infatti, non solo nella sua splendida natura e tradizione, ma anche nella passione e nell'impegno dei suoi abitanti nell'unirsi come una comunità coesa. L'evento è organizzato da Oscata Borgo Rurale e Info Irpinia, in cui ci si unirà attivamente alla vendemmia. Sarà l'occasione perfetta per condividere momenti speciali con gli amici e la famiglia, per creare ricordi duraturi e per abbracciare la magia di Oscata.
Si partirà da Avellino per dirigersi verso l'Irpinia d'Oriente in bus, ecco il programma nel dettaglio
Ore 8.30 - Incontro presso il Tribunale di Avellino, Piazza D'Armi
Ore 8.45 - Partenza bus
Ore 10.00 - Arrivo ad Oscata
Accoglienza con biscotti al vino nella piazzetta di Oscata
Dimostrazione pratica di cura del vitigno
Attività di pigiatura partecipata e lavorazione dell'uva
Degustazione di prodotti km 0 con formaggi freschi e stagionati dell'azienda "Le Ferregne" e vino dell'azienda "Scatedda", entrambi bisaccesi
Cottura del vino per produrre vin cotto
Ore 13:00 - Pranzo con menù del contadino fatto di peperoni con le briciole, patate lesse con aglio, olio e peperoncino e zucca fresca fritta, provenienti dall'Orto sociale gestito da "Oscata inVita". Delizie speciali con torta al vino e taralli con vincotto
Passeggiata letteraria nel borgo di Oscata con lettura di racconti e aneddoti di folklore locale
Preparazione di taralli al mosto
Orto sociale con semina di verdure e ortaggi di stagione
Ore 18:00 - Ripartenza bus da Oscata
Ore 19:30 - Rientro ad Avellino
In caso di pioggia l’evento sarà rinviato
Evento a numero limitato
Photo Credits: Pagina Facebook Oscata Borgo Rurale - Bisaccia
320 0272502 (Francesco Celli)
infoirpinia@gmail.com
Ore 8.30 - Incontro presso il Tribunale di Avellino, Piazza D'Armi
Ore 8.45 - Partenza bus
Ore 10.00 - Arrivo ad Oscata
Accoglienza con biscotti al vino nella piazzetta di Oscata
Dimostrazione pratica di cura del vitigno
Attività di pigiatura partecipata e lavorazione dell'uva
Degustazione di prodotti km 0 con formaggi freschi e stagionati dell'azienda "Le Ferregne" e vino dell'azienda "Scatedda", entrambi bisaccesi
Cottura del vino per produrre vin cotto
Ore 13:00 - Pranzo con menù del contadino fatto di peperoni con le briciole, patate lesse con aglio, olio e peperoncino e zucca fresca fritta, provenienti dall'Orto sociale gestito da "Oscata inVita". Delizie speciali con torta al vino e taralli con vincotto
Passeggiata letteraria nel borgo di Oscata con lettura di racconti e aneddoti di folklore locale
Preparazione di taralli al mosto
Orto sociale con semina di verdure e ortaggi di stagione
Ore 18:00 - Ripartenza bus da Oscata
Ore 19:30 - Rientro ad Avellino
SAB
dalle 08:30
alle 19:30
12 € bus, 20 € colazione contadina + ticket
Bisaccia
Corso Romuleo, 91, 83044 Bisaccia AV, Italia
Ti è piaciuto? Lascia una recensione!
La tua opinione è importante! Sarà visibile dopo approvazione dalla redazione.
Per inserire un commento devi essere un utente autenticato. Esegui accesso con Social Login